Projektname |
INKA BB-Anpassung gärtnerischer Kulturen an den Klimawandel am Beispiel Gemüse
|
Projektbeschreibung |
In den Jahren 2009-2014 werden Versuche zu Auswirkungen von Trockenstress auf sekundäre, gesundheitspräventive Pflanzeninhaltsstoffe und Pathogenanfälligkeit von alten Lactuca spp., Brassica spp. und Phaseouls spp. durchgeführt. Dieses Projekt erfolgt in Kooperation mit dem IGZ e.V. Abt. Qualität,VERN e.V. (Verein zur Erhaltung und Rekultivierung von Nutzpflanzen)und Fa. GroßkopfDas Projekt wird vom BMVEL finanziert und findet in Zusammenarbeit mit zahlreichen Forschungsinstitutionen und Betrieben in Berlin Brandenburg statt. |
Projektleitung |
Dr. Susanne Huyskens-Keil Humboldt-Universität zu Berlin Landwirtschaftlich-Gärtnerische Fakultät Department für Nutzpflanzen- und Tierwissenschaften Fachgebiet Urbane Ökophysiologie der Pflanzen Forschungsgruppe Produktqualität/Qualitätssicherung Tel.: 030-314 71262 Fax: 030-31471262 Mail: susanne.huyskens@agrar.hu-berlin.de |
weitere Projektleitung |
Prof. Dr. Dr. Christian Ulrichs Humboldt-Universität zu Berlin Landwirtschaftlich-Gärtnerische Fakultät Department für Nutzpflanzen- und Tierwissenschaften Fachgebiet Urbane Ökophysiologie der Pflanzen Tel.: 030-314 71387 Mail: christian.ulrichs@agrar.hu-berlin.de |
Projektmitglieder |
Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau Großbeeren/Erfurt e.V.,Abteilung Qualität VERN eV Firma Großkopf FG Urbane Ökophysiologie, Forschungsgruppe Produktqualität/Qualitätssicherung |
Laufzeit |
10/2009 - 10/2014 |
Publikationen |
Weblink zur Publikationsrecherche |