Experimentalkabine B 6         Lufttemperatur:  16 °C     Luftfeuchte:  52.4 %     (Stand: 28.11.2019 12:00:25)

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Projektname
INKA BB-Anpassung gärtnerischer Kulturen an den Klimawandel am Beispiel Gemüse
Projektbeschreibung

In den Jahren 2009-2014 werden Versuche zu Auswirkungen von Trockenstress auf sekundäre, gesundheitspräventive Pflanzeninhaltsstoffe und Pathogenanfälligkeit von alten Lactuca spp., Brassica spp. und Phaseouls spp. durchgeführt. Dieses Projekt erfolgt in Kooperation mit dem IGZ e.V. Abt. Qualität,VERN e.V. (Verein zur Erhaltung und Rekultivierung von Nutzpflanzen)und Fa. GroßkopfDas Projekt wird vom BMVEL finanziert und findet in Zusammenarbeit mit zahlreichen Forschungsinstitutionen und Betrieben in Berlin Brandenburg statt.

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Projektleitung
Dr. Susanne Huyskens-Keil

Humboldt-Universität zu Berlin
Landwirtschaftlich-Gärtnerische Fakultät
Department für Nutzpflanzen- und Tierwissenschaften
Fachgebiet Urbane Ökophysiologie der Pflanzen
Forschungsgruppe Produktqualität/Qualitätssicherung

Tel.:   030-314 71262
Fax:   030-31471262
Mail:  susanne.huyskens@agrar.hu-berlin.de
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weitere Projektleitung
Prof. Dr. Dr. Christian Ulrichs

Humboldt-Universität zu Berlin
Landwirtschaftlich-Gärtnerische Fakultät
Department für Nutzpflanzen- und Tierwissenschaften
Fachgebiet Urbane Ökophysiologie der Pflanzen

Tel.:   030-314 71387

Mail:  christian.ulrichs@agrar.hu-berlin.de
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Projektmitglieder
Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau Großbeeren/Erfurt e.V.,Abteilung Qualität
VERN eV
Firma Großkopf
FG Urbane Ökophysiologie, Forschungsgruppe Produktqualität/Qualitätssicherung
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Laufzeit
10/2009 - 10/2014
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Publikationen
Weblink zur Publikationsrecherche
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